Нагуглила "карма сумасшедшего" и попала на этот форум почему-то))) Судя по названию форума, ожидала увидеть несколько иное мировоззрение у людей))
Почему люди до сих пор спорят о таких фунд. вещах " а есть ли жизнь после смерти" и т.п.))
На самом деле всё идет от НЕВЕЖЕСТВА человека. Когда чел. не обладая знанием, пытается строить доводы и нелепые суждения вместо того, чтобы самому найти ответ.
Ни с кем спорить не собираюсь - в этом нет смысла. Каждое мнение уважаемо и имеет право и место быть, также как и каждый имеет право самообманываться.
Отвечая по теме могу лишь сказать, что нужно отличать Веру от Знания.
Вера для многих имеет огромное значение. Вера - слепое видение. Оно не дает знания. Вы можете верить в полную бессмыслицу и не отличать одно от другого, что может приводить многих к затуманиванию сознания, к слепоте (секты тому пример). Вот к чему приводит вера без истинного знания. Это работает в обоих направлениях для фанатов (верующих) и атеистов, т.к. и те и другие верят (!!!)
Что такое "карма" на самом деле? Это не только мешок негатива за спиной))) Карма - это поступки как положительные так и отрицательные. Это фактически история вашей жизни. Только более значимое место отводят негативной карме, т.к. она болезненна в отработках и это естественно. Всё, что вы создаете сегодня - становится вашим завтра и прошлым одновременно. И только в настоящем (здесь и сейчас) вы способны что-то изменить. Каждый свой поступок нужно осознавать.
Если вы не осознаете, что продавая наркотики тем самым вы в последствии убиваете тех, кто их купит. Дискутируя тему о том, что есть карма? А карма - это также есть следствие ваших поступков.. Тогда о чем речь?)))
Что есть "бери от жизни всё"? А это лишь значит, что в не зависимости от того хотите вы или нет - жизнь от вас заберет своё))) Просто не понимая причин и следствия можно совершать ошибки одну за другой. А законы мироздания еще никто не отменял. И неважно знаете вы их или пребываете в невежестве они будут действовать без всяких на то "причин" как закон Ньютона)) до тех пор пока не осознаете их и не решите что-то изменить в итоге.
На вопрос почему прошлые жизни никак не вспоминаются))) Просто потому, что эта часть вашего сознания (памяти/опыта) заблокирована. Это сущ-т перед каждым рождением и входом в новую жизнь как ваша протекция. Механизм самозащиты психики. Если бы все помнили, что они делали в прошлой жизни, то подавляющее большинство бы сошло с ума. Потому что прошлое и настоящее (образ жизни) зачастую нарушают все законы логики и идут вразрез. Только представьте совместить несовместимое в одном отрезке времени... Если не крышу сорвет, так депрессия охватит такая, что многим не захочется просто жить и это нарушит ту задачу и программу, которая определена для каждого индивида на эту жизнь.
Каждый человек отрабатывает свою карму прошлых воплощений. Как показатель - те ситуации, в которые он попадает и которые неодинаковы для всех. Каждый рождается со своей опред. программой отработок. Избежать этого невозможно)), только разрешить. Это эмоц. вспышки, кот. "цепляются" в какой-то ситуации. Достаточно просто отследить цепочку этих реакций. На одну и ту же возникшую ситуацию все абсолютно реагируют по-разному)). И это неспроста. У некоторых это откладывается так глубоко, что они не могут избавиться потом годами... Эмоц. тупик. Прокручивание колеса. А другие - пережили и забыли)). Теперь угадайте, кто кармически избавился от этого, а может вовсе и не нес эту карму?))
Карма отрабатывается не только поступками в реальной жизни, но и во сне)) Подавляющее большинство ситуаций прорабатываются во сне. Это эмоц. переживания, проигрывание ситуаций и поиск выхода из них. Просто не все сны мы вспоминаем по итогу)))
Механизм действия кармы таков: что посеешь, то пожнешь)). Принцип довольно прост. Все мысли и действия - сфокусированная энергия разной частоты и т.д. Если вы кого-то обидели или ваши действия привели к этому. Вы, конечно, могли уже забыть об этом, но отправленный вами импульс на определенный объект, был принят. И в ответ обиженный (даже не всегда того понимая) направляет вам по тому же каналу ответный импульс, энергетика которого по своей природе уже деструктивна (гнев, обида, злость, ненависть и т.д.). Если вы на данный момент имеете прочное биополе (а это здоровье и все те хорошие заслуги от прошлой жизни), то с вами ничего внешне может не произойти. Но по закону физики "энергия не исчезает вникуда.. она лишь может преобразовываться/трансформироваться", то она будет накладываться слоями больше и больше. В итоге может наступить момент, когда она пробьет ваше биополе, если запас прочности иссякнет уже. Либо останется ждать... Но никогда не исчезает. И будет ждать момента для отработки в след. жизни)) Человек родится с более тяжелой судьбой в плане испытаний. И до тех пор пока не проработает ее - не избавится)). А проработать может только через положительные поступки и действия, сталкиваясь все с той же ситуацией, т.к. негатив опять же порождает к еще большему ответному негативу)). Поэтому очень важен становится вопрос о "прощении". Попадая в такую проработку нужно искренне попросить прощения за все свои поступки, которые привели к этой ситуации... Вы можете уже не помнить того, кому причинили страдания, но его энергетика оставляет свой отпечаток, помните))
В ответ автору темы. Всё и всем воздастся, но это не наша задача уже)). Фокусироваться не на этом нужно, а на тех телодвижениях и мыслеформах, которые производите)) Уход/побег из ситуаций - не решение вопроса)) Так или иначе - ситуации будут догонять вновь и вновь пока не обретут своего решения. И это будет тем показателем, что ситуация не проработана. Не проявление воли - это и есть грех))) Т.к. это противоестественно для души. Душа, не обладающая волей - деградирует. Каждый из нас живет лишь потому, что обладает волей (с пеленок, с самого появления на свет). Эта воля определяет рамки нашей свободы))) Несвободная душа, т.е. подчиненная обстоятельствам, времени, людям - теряет свою истинную природу и предназначение - творить.
Вашей сестре стоит переосмыслить свои поступки и ситуации. Научиться различать веру и знание. А вам не стоит брать на себя ее бремя)) т.к. только она сама себе может помочь. Вам за нее ее судьбу не пережить. Каково бы ни было ее решение - это ее право, ее ВОЛЯ)). Вы можете только дать совет - не более.
П.С. Я не читаю книг на эту тему, мне это не нужно. Всё, что я знаю - знание, пришедшее через собственный опыт пережитого. Я знаю кем я была в прошлой жизни и почему я прохожу через этот опыт. Просто хочу сказать, что все знания внутри вас! В каждом из вас! Куда бы вы ни пошли, куда бы не обратились, что бы ни прочитали - всё это уже есть у вас. Нет универсального лекарства от всех болезней, нет панацеи. Все книги и вся та литература, что сущ-т никогда не даст полного достоверного знания. Т.к. только через собств. опыт можно понять, что есть правда, а что нет. Познавайте себя.. было бы желание?!)))