Автор: Linka 
Ни с кем спорить не собираюсь - в этом нет смысла. Каждое мнение уважаемо и имеет право и место быть, также как и каждый имеет право самообманываться.
Если все сказанное Вы применяете и к себе тоже, то сие убеждение справедливо, готов под ним подписаться.
Цитата:Отвечая по теме могу лишь сказать, что нужно отличать Веру от Знания.
Это да. И как же отличить что у тебя - вера или знание? Слепое оно или не слепое?
Цитата: Карма - это поступки как положительные так и отрицательные.
Тут есть проблема. Что есть положительный поступок и что отрицательный? Кто это определяет? Про "что русскому хорошо - то немцу смерть" слыхали? "Кому война - кому мать родна", или "не было бы счастья, да несчастье помогло" - с этим как?
Цитата:Если вы не осознаете, что продавая наркотики тем самым вы в последствии убиваете тех, кто их купит.
2 вопроса. 1) Смерть таких людей это хорошо или плохо? 2) Не кажется ли Вам что согласно эторй логике продавец топоров несет ответственность за каждого, кого убьют купленным у него топором? Продавец веревок - за каждого повесившегося на его веревке?
Цитата:А законы мироздания еще никто не отменял.
Каковы они, эти законы? Кто их сформулировал? Перечислите их, пожалуйста.
Цитата:На вопрос почему прошлые жизни никак не вспоминаются))) Просто потому, что эта часть вашего сознания (памяти/опыта) заблокирована.
Допустим, разблокируем мы эту чать. Откуда нам знать, что то, что на нас нахлынет в результате - это именно прошлые жезни, а не что-то другое?
Цитата:Каждый человек отрабатывает свою карму прошлых воплощений.
Существование "прошлых вопрощений" - это предмет для Вас веры или знания? Обоснуйте, пожалуйста, т.к. в этом случае Вы противоречите целому ряду великих учений (хотя бы тому же зристианству), а там тоже не дураки во все времена сидели.
Цитата:Принцип довольно прост. Все мысли и действия - сфокусированная энергия разной частоты и т.д. Если вы кого-то обидели или ваши действия привели к этому. Вы, конечно, могли уже забыть об этом, но отправленный вами импульс на определенный объект, был принят. И в ответ обиженный (даже не всегда того понимая) направляет вам по тому же каналу ответный импульс, энергетика которого по своей природе уже деструктивна (гнев, обида, злость, ненависть и т.д.).
Вам не кажется, что возлагать на себя ответственность за чужие обиды - не очень правильно? Я купил себе БМВ. Это очень обидело моего соседа, который решил, что я хочу посмеяться над его трудным материальным положением, выставляя напоказ свою состоятельность. Пообижавшись на меня с месяц по водку, он застрелился из своего охотничьего ружья. Не смог пережить. Теперь на мне лежит карма. Негативная, естественно... Вывод: не покупайте себе БМВ, это плохая карма. Как Вам такое?
Есть и другие способы говорить о том, о чем Вы толкуете. например, принципы позитивного мышления прекрасно объясняют те же самые механизмы, безо всякой кармы... Фильм "секрет" смотрели? Притягиваешь то, о чем думаеши и что чувствуешь... Внешний мир отвечает тебе согласно той энергетике, которой ты обладаешь... И никакой кармы, просто прогрессивная психология.
Цитата: Всё, что я знаю - знание, пришедшее через собственный опыт пережитого.
Пусть так. И все же есть опыт, а есть интерпретация этого опыта, т.е. ответ на вопрос "чем это является?". И одни и те же факты могут быть приведены к совершенно различным вариантам ответа...
Цитата:Познавайте себя.. было бы желание?!)))
Абсолютно согласен. А вот почитать все-таки стоит. Кастанеду, хотя бы. Глядишь, однозначных интерпретаций поубавится и забрезжат другие варианты. Впрочем, Эго сопротивляется, ему комфортно в изобретенной схеме объяснения своего опыта и не хочется ничего другого - вот и ищет способы избежать знакомства с материалом, который может поставить крест на таком удобном и приятном образе себя, а также пошатнуть уверенность в собственном понимании "веры" и "знания". А ну как окажется, что все, что считаешь "знанием" и уважаешь себя за это окажется всего лишь слепой верой? За что тогда себя уважать?

Преодоление этого страха - огромный шаг вперед, к новым горизонтам, отход от рабства одной теории, освобождение разума от пыли. Познавайте себя. Было бы желание...
«Ему пора повзрослеть» - это фраза, которой нытики и зануды характеризуют интересных людей.