Автор: кошка 
Наверное, можно об этом спросить у тех, кто работает в таких магазинах, насколько им комфортно там "живется". Как вообще время на них действует, ход его замедляется или , наоборот, слишком быстро жизнь пролетает.
Мне почему-то кажется, что их ритмы сливаются с ритмом часов. Представьте себе, что Вы 8 часов в день находитесь среди массы механизмов разной величины и разного вида. И у них не только крутятся винтики и колесики, они все, кто в большей степени, кто в меньшей, тикают. Дома одни часы тикают, но привыкаешь и не слышишь, но организм все равно воспринимает вибрации звука тикающих часов. А эти люди находятся в синхроне с очень большим количеством часов. Наверняка за годы работы между человеком и часами образуется сильная связь. Мне почему-то кажется, что часы могут даже обидится на своего, так сказать хозяина, могут его приревновать к другим часам и нечто эдакое выкинуть. Но навряд ли все часы работают, чаще они почти все стоят. Скорее всего вреда нет для человека. А вот если все часы работают, но отсчитывают разное время, да еще и тикают в разнобой, вот тут мне кажется уже не очень хорошая ситуация, и у человека вполне могут возникнуть серьезные проблемы. Может даже и по здоровью.