Автор: Алёна 
Из представителей вашей школы, мой гороскоп видела Ранчита, если интересно, спросите.
Я не знаю кто такая Ранчита и вообще с "Альфазнаком" знакома чисто фигурально. Мне просто нравится этот сайт, форум, я частенько сюда заглядываю. Я училась астрологии в другом городе и про ретроградность планет могу сказать, что не существует однозначного мнения по этому поводу. Некоторые астрологи вообще не рассматривают ретроградность, а некоторые считают эту особенность планеты, как энергию, направленную внутрь. Многие путают Юпитер со знаниями, обучением, хотя это есть в характеристиках планеты, но это не всегда так и я бы даже сказала, вообще не так. Наряду с высшим образованием, идеологической линией (от знака) она дает еще авторитет, славу, расширение возможностей, направленных на щедрость, покровительство, взамен на признание и память о себе (это принципиально). Так вот ретроградность позволяет увеличить эти характеристики в несколько раз внутри своего сознания. Внутри себя человеку может казаться, что он обладает чем-то уникальным, считать себя носителем знаний идей, но по большому счету ретроградность Юпитера - признак завышенного самомнения, с которым человек претендует на уникальность и авторитет. Если не явный, то сам-то он прекрасно знает свои возможности и такое отношение дает снисходительность ко всем окружающим. Человека может просто разрывать на части от внутреннего осознания себя. У меня у самой Юпитер ретроградный и моя отработка его заключается в том, чтобы научиться видеть реальную картину, реальную жизнь, а не накручивать себе свое собственное мнение по этому поводу и не выставлять его вперед объективных вещей. Не совершать действий, связанных с барским покровительством. Мне это дается трудно. Я часто забываю про это и у меня такая наработанная схема уже превратилась в часть меня, т.е. срабатывает автоматически. Когда я наломаю немало дров про свои уникальные подходы, только потом меня что-то отрезвляет и я чувствую себя школьницей, которой дали посидеть в директорском кресле. Но я работаю над этим. Не знаю, насколько у меня это получится, но то, что я не учитель, я сейчас уже в этом однозначно утвердилась. А было время, думала, что я учитель и надо только научиться говорить, отстаивать свое мнение, бороться за свои принципы, ведь они от высших сил.