Автор: Валерий 
Этому обучают? Я имею ввиду астральным путешествиям. Вообще, мне казалось, что человек сам как-то должен это развить. Книжек по этому делу всяких много продается. Там говорят что делать надо. Делай и получится. А вы как учились?
Ну у кого изначально экстрасенсорные данные хорошие да энергетика здоровенная - можно наверное и по книжкам. Упражнениями разниым оживить энергии, восприятие натренировать, да выйти куда-нибудь. Но это процента 2 населения, и даже им понадобится много лет, чтобы осуществить реальный выход в измененку. А когда осуществят, то скоро выяснится, что в любой момент по желанию туда не получается - энергии не хватает, да внимания. И все равно придут к тому, чтобы учиться. В книжках любых один изъян есть. Нельзя учить летать того, у кого нет крыльев. Нельзя учить измененным состояниям сознания того, у кого не выполнены минимальные требования к освоению этих состояний (см. выше). Но книжки продолжают писать, курсы (в т.ч. и онлайн) проводить, т.к. большинство лохов верит, что они это могут с наличным уровнем энергии/восприятия/осознания, только стоит узнать как. И пока количество потенциальных потребителей таких "систем достижения астрала" не уменьшится естественным путем - спрос будет рождать предложение. Рынок, итить его...
Цитата:А вот скажите, кто знает, в медитациях возможны астральные путешествия? Я че-то пробовал медитировать, но у меня ничего не получилось. Заснул только быстрее чем обычно.
Я повторюсь, что ответить можно будет только тогда, когда мы определим термин "астральные путешествия". Интересные состояния в медитациях возможны, но нужны все те же требования, что и описаны выше. Если этого не выполнить - "погружения" не будут слишком глубокими - так, на уровне "веселых картинок". Чтобы преуспеть в их просматривании, нужен опыт в медитациях. Поучиться у бывалых медитаторов, попрактиковаться дома по 1-2 часа в день - ну и будет интересное. Далеко не уйдешь, но и скучно на первых порах не будет. Скучно станет потом - и все опять упрется в ту же "тройку" требований - энергия/восприятие/осознание. Есть порог, дальше которого не уйти на своих двоих - нужен "транспорт"...
«Ему пора повзрослеть» - это фраза, которой нытики и зануды характеризуют интересных людей.