Непознанный Мир  
  эзотерический форум  
проект сайта "Ижевский космоцентр"
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

яснослышание
урсула
#1 Оставлено : 5 июня 2014 г. 0:15:23(UTC)
урсула


Ранг: Гуру

Группы: Registered
Зарегистрирован: 16.04.2012(UTC)
Сообщений: 331
Откуда: Россия

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Хорошо известен такой феномен, как ясновидение. Чем от него отличается яснослышание? Говорят, что яснослышание - это способность слышать голоса, музыку и звуки, которые не доступны для восприятия обычным ухом человека. И будто бы подобная способность встречается гораздо чаще, чем ясновидение, хотя именно об ясновидении говорят гораздо больше. Считается, что для наших предков яснослышание не было чем-то необычным, и оно практиковалось с древних времен - буддисты Тибета, шаманы и жрецы во все времена разговаривали с духами и богами. Но может ли развить эту способность любой человек? И насколько это сходно или отлично от ясновидения?
Реклама

MWB - Баннерная сеть по непознанному
Доппельгангер
#2 Оставлено : 5 июня 2014 г. 9:13:44(UTC)
Доппельгангер


Ранг: Администратор

Группы: Administrators
Зарегистрирован: 28.03.2012(UTC)
Сообщений: 1,269

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 19 раз в 12 постах
Насколько мне, не ясновидцу, понятно - это разница в форме восприятия и интерпретирования информации. Восприятие у разных людей построено по-разному. Воспринимая одно и то же одним и тем же способом, они могут порой даже видеть что-то свое. Кроме того, даже если 2 человека воспринимают один и тот же внешний сигнал, их внутренняя система интерпретации по-разному его "оформляет". Одному кажется, что он его видит, другому - что слышит. Зависит, скорее всего, от структуры мышления, от активности левой и правой половины мозга. В смысле, интерпретации зависят, не восприятие как таковое... Есть также те, кто вообще толком интерпретировать не может, а воспринимает хорошо. Такие используют, например, карты, гадательные кости и т.п. Эти предметы являются как бы внешней интерпретацией улавливаемого сигнала. Есть также и те, кто вообще никак не интерпретирует, а воспринимает трансцендентально. Там ни образов не возникает, ни слов. Просто знание, и они не могут сказать увидели они это или услышали. А информация может быть той же самой, что у ясновидящего -слышащего.
«Ему пора повзрослеть» - это фраза, которой нытики и зануды характеризуют интересных людей.
Петр
#3 Оставлено : 5 июня 2014 г. 21:51:05(UTC)
Петр


Ранг: Гуру

Группы: Registered
Зарегистрирован: 28.03.2012(UTC)
Сообщений: 149
Откуда: Ижевск

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Доппельгангер Перейти к цитате
Одному кажется, что он его видит, другому - что слышит. Зависит, скорее всего, от структуры мышления, от активности левой и правой половины мозга. В смысле, интерпретации зависят, не восприятие как таковое... Есть также те, кто вообще толком интерпретировать не может, а воспринимает хорошо. Такие используют, например, карты, гадательные кости и т.п.


Иначе говоря, человек, как воспринимающее существо, неважно чего, воспринимает окружающее наиболее обостренными собственными рецепторами. И разница лишь в том, какие из них наиболее развиты. Получается, что есть некий внешний сигнал, который некоторые могут воспринимать, так или иначе, а некоторые нет. Но тогда возникает вопрос. Если человеку в принципе свойственно воспринимать, почему же не всем это доступно? Может ли человек, который изначально ничего и никак не может воспринимать из окружающего мира, развить в себе эти способности? Я не имею ввиду стать экстрасенсом, а именно научиться "слышать" и т.п.?
Доппельгангер
#11 Оставлено : 5 июня 2014 г. 22:02:45(UTC)
Доппельгангер


Ранг: Администратор

Группы: Administrators
Зарегистрирован: 28.03.2012(UTC)
Сообщений: 1,269

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 19 раз в 12 постах
Автор: Петр Перейти к цитате
Если человеку в принципе свойственно воспринимать, почему же не всем это доступно?


Как так не всем. Всем... Просто не все этим занимаются, а если чем-то не заниматься, не уделять этому внимания, то его вроде как и нет...
«Ему пора повзрослеть» - это фраза, которой нытики и зануды характеризуют интересных людей.
Соня
#4 Оставлено : 6 июня 2014 г. 21:25:48(UTC)
Соня


Ранг: Гуру

Группы: Registered
Зарегистрирован: 28.03.2012(UTC)
Сообщений: 230
Откуда: г.Ижевск

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Петр Перейти к цитате
Может ли человек, который изначально ничего и никак не может воспринимать из окружающего мира, развить в себе эти способности? Я не имею ввиду стать экстрасенсом, а именно научиться "слышать" и т.п.?


Знаю я одну даму, которая начала якобы что-то слышать. Очень реально это у нее получается. Слышит голоса и все. Они ей что попало говорят, говорят что надо делать, а что нет, а если она делает по своему, тогда ее эти начинают наказывать. Не дают спать, например. Так вот, способность может каждый иметь и даже при каких-то обстоятельствах она развивается, может даже самостоятельно развиться. У этой дамы, насколько мне известно был сильный психологический стресс и на фоне тотальной потери энергии начали слышаться голоса. Сейчас про стресс и не помнит, вся ее жизнь зависит от этих ее друзей, которые ей нашептывают на ухо. Я где-то читала, что эта часть восприятия у нормального человека не зря является немного "неразвитой", для его же блага, чтобы с ума не сошел. А чтобы открыть яснослышание надо бы наставника под рукой иметь, чтобы было кому объяснять, что все это значит и как с этим жить.
Руш
#5 Оставлено : 6 июня 2014 г. 21:44:36(UTC)
Руш


Ранг: Новичок

Группы: Registered
Зарегистрирован: 14.01.2014(UTC)
Сообщений: 54
Откуда: где то во вселенной...

Автор: Соня Перейти к цитате
Знаю я одну даму, которая начала якобы что-то слышать.


Жутко как то. Если честно шизофрению напоминает... Одно дело когда ты просто что то тихо "знаешь", другое когда вот такие вот вещи. Мало ли что и какие голоса нашептывают, что этим странным голосам в голову (или что там у них вместо голов?) взбредет? Не хотела бы я столкнутся с этим в своей жизни.
Соня
#12 Оставлено : 7 июня 2014 г. 9:19:55(UTC)
Соня


Ранг: Гуру

Группы: Registered
Зарегистрирован: 28.03.2012(UTC)
Сообщений: 230
Откуда: г.Ижевск

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Да, зрелище жуткое. А вообще, любая оккультная ветвь имеет две стороны. Если человек ясновидит, то не думайте, что эти способности приносят только благоприятные состояния. ясновидящему. Это со стороны кажется здорово. Если у вас есть этот дар, что вы будете с ним делать? Услуги оказывать? Это может стать проклятием для самого человека. Если, конечно, слабое существо, которое не может поставить под собственный контроль этот дар, а это не так просто сделать. Мне кажется, когда люди восхищаются любыми необычными способностями, они видят только одну сторону и не догадываются, какова другая сторона этого дара. А она есть и обязательно противоположная. На мой взгляд, не зря у человека закрыты эти способности, они просто ему не нужны в этой реальности, они даже ему мешают жить. Знаменитая Ванга в свое время сказала: "Не просите слишком много - не унесете". А уж она наверняка знала что ничего не дается просто так, за все придется заплатить.
Доппельгангер
#9 Оставлено : 7 июня 2014 г. 9:39:09(UTC)
Доппельгангер


Ранг: Администратор

Группы: Administrators
Зарегистрирован: 28.03.2012(UTC)
Сообщений: 1,269

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 19 раз в 12 постах
Автор: Руш Перейти к цитате
Жутко как то. Если честно шизофрению напоминает...


Любые неконтролируемые человеком внутренние состояния напоминают. Весь вопрос как раз в контроле и состоит. А что делает неподготовленный человек, если что-то особенное начнет воспринимать? Сначала пугается, потом пытается от этого избавиться, и если не получилось - начинает фантазировать на тему того что это, от кого, зачем и какова в этом его, болезного, роль. Обычно в результате получается чепуха вроде "у меня в голове сидит инопланетянин, а в животе - горный дух и они рассказывают мне кем я был в прошлых жизнях, а также учат что делать в этой". Это сумасшедший. Может он и правда воспринимает что-то хорошее, но неверно это интерпретирует - и оно в его голове превращается во что-то другое. В зависимости от убеждений и познаний самого человека... А отсутствие контроля за этими явлениями (пусть даже и хорошими с точки зрения практик) делает его невменяемым и ведет к конфликту с другими людьми. Так что согласен с тем, что необходима некоторая подготовка к расширенному восприятию, правильное направление мыслей, широкое мировоззрение и хороший наставник рядом, дабы все шло по плану, а не превращалось в банальную шизу.
«Ему пора повзрослеть» - это фраза, которой нытики и зануды характеризуют интересных людей.
Гостья из будущего
#10 Оставлено : 8 июня 2014 г. 0:20:47(UTC)
Евгения


Ранг: Новичок

Группы: Registered
Зарегистрирован: 09.01.2013(UTC)
Сообщений: 104

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Автор: Доппельгангер Перейти к цитате
Так что согласен с тем, что необходима некоторая подготовка к расширенному восприятию, правильное направление мыслей, широкое мировоззрение и хороший наставник рядом, дабы все шло по плану, а не превращалось в банальную шизу.


В том-то и дело, что подобное состояние может вредить не только тому, кто чего-то слышит, но и тому, кому он решит вещать. Любой человек, не владеющий никакими энергетическими техниками, обращаясь к экстрасенсу за помощью или советом, становится уязвимым. Он идет с полной надеждой на помощь, и поэтому полностью открыт. И если представить себе, что некий не в себе "яснослышащий", а это вообще может быть надуманный в воспаленном мозгу бред, начинает убедительно вещать, то последствия для человека могут быть очень печальными. Я сталкивалась с подобными ситуациями. Одна моя знакомая так попала. По случаю попался телефонный номер, ну и побежала проблему решать. "Яснослышащая" вошла в транс, и давай без запинки вещать, вроде как ей говорят, а она посредник. Моя знакомая сначала воспринимала всерьез, начала паниковать и пугаться, но вдруг та начала говорить противоположные вещи про ее жизнь. Знакомая попыталась остановить ее, мол, вы ошибаетесь, это не так. Я имею ввиду, она начала говорить про уже случившиеся факты. Но не тут то было, та осадила ее, что у нее знание и оно истинно, значит по другому быть не могло. Это мою знакомую привело в чувство, и она быстро удалилась. Когда она мне все это рассказала, я поняла, как опасно может быть такое посещение, если человек ничего сам не знает и вообще ничего не понимает в мире эзотерики.
урсула
#6 Оставлено : 9 июня 2014 г. 22:29:41(UTC)
урсула


Ранг: Гуру

Группы: Registered
Зарегистрирован: 16.04.2012(UTC)
Сообщений: 331
Откуда: Россия

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Автор: Руш Перейти к цитате
Мало ли что и какие голоса нашептывают, что этим странным голосам в голову (или что там у них вместо голов?) взбредет? Не хотела бы я столкнутся с этим в своей жизни.


Возникает вопрос, а как можно различить человеку, что с ним происходит? Что это - вещее знание или неадекват, мягко говоря?Smile. Как распознать, способности открылись или пора врачей вызывать?Smile Хотя чаще всего эзотериков воспринимают как раз, как людей не совсем обычных. Как же можно поверить в то, да еще и принять, что сам воспринимать не способен? Вот и начинают, мол, а покажи, а докажи. Нашли, понимаешь, Гарри ПоттераBigGrin.
Я думаю, что любое проявление способностей, в каком бы виде это не происходило, есть результат передачи этого знания. В ином случае это собственный вымысел.
Кварц
#7 Оставлено : 11 июня 2014 г. 11:54:23(UTC)
Кварц


Ранг: Гуру

Группы: Registered
Зарегистрирован: 01.04.2012(UTC)
Сообщений: 169
Откуда: г.Ижевск

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 6 раз в 6 постах
Автор: урсула Перейти к цитате
Возникает вопрос, а как можно различить человеку, что с ним происходит? Что это - вещее знание или неадекват, мягко говоря?


Услышав голоса, человек обычно счастлив от того, что некие силы выбрали его для передачи информации человечеству. От этого ощущения не избавиться ни за что, что бы кто ни говорил. ЧСВ настолько раздувается, что никакими способами не возможно убедить его в чем-то другом. Это ловушка на всю оставшуюся жизнь. А психушка - это уже как следствие и не так существенно. Поэтому, я думаю, чтобы развить в себе что-то необычное и просить вселенную о силе, надо поработать со своим ЧСВ, да и не только с ним, что бы не за что было зацепить, в случае чего. Angry
Петр
#8 Оставлено : 12 июня 2014 г. 0:36:19(UTC)
Петр


Ранг: Гуру

Группы: Registered
Зарегистрирован: 28.03.2012(UTC)
Сообщений: 149
Откуда: Ижевск

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Кварц Перейти к цитате
ЧСВ настолько раздувается, что никакими способами не возможно убедить его в чем-то другом. Это ловушка на всю оставшуюся жизнь.


Получается, что человек начинает чувствовать себя особенным, избранным и всемогущим? Ну правильно, фильмов понасмотрелись, всем хочется стать героями. Может быть дело в том, что человек неосознанно ощущает в себе потребность знать и владеть тем, что недоступно другим с целью подняться над другими? Эго - сильный противник, с ним тяжело бороться, оно хитрее и изощренней, чем кажется.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF | YAF © 2003-2011, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.111 секунды.
Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Яндекс.Метрика
Rambler's Top100