Автор: Доппельгангер 
Вы хотите сказать, что астрология имеет какие-то сонастройки с внешними энергиями?
Я хочу сказать только то, что астрология, как эзотерическая наука, не может не иметь энергетического взаимодействия с внешним миром и человеком, который взялся за ее изучение. Другое дело, что человек не способен сам ощущать это взаимодействие, понять его или почувствовать.
Цитата:Что астролог может иметь контакт с энергией неких внешних сил (планет?) и оперировать ею?
Я не сказал, что он может оперировать этой энергией. Я сказал, что резонирование с этими энергиями позволяет ему точно интерпретировать гороскопы и делать прогнозы. А также передавать это ощущение своим ученикам, если он занимается обучением.
Цитата:И как же это достигается?
Техника передачи мне неизвестна, но я думаю, что это происходит во время обучения учеников. Если они настроены на своего учителя, то они способны воспринимать энергетические вибрации, которые излучает учитель.
Цитата:Вы говорите, что это передает опытный астролог, но ведь это получается что-то вроде посвящений в различные энерготехники - рэйки там, кэн...? Я так понимаю?
Я бы не стал это прямо сравнивать с настроечными техниками, которые имеют определенную процедуру, определенный действия, последовательность. На мой взгляд, это происходит по другому, на уровне энергетического восприятия ученика и непосредственно в процессе обучения. А посвящение это или нет - решайте сами...