Автор: Руш 
Тоскливо как-то от такой экономии становится... При такой диете только если "сразу в рай" к духовно-просветленным и прозрачно чистым, а мне еще среди простых земных благ поразвлекаться хочется...
Я Вас понимаю)). Не скажу на счет земных развлечений, но можно духовно развиваться без жестких ограничений. Хотя, как посмотреть. Все в принципе определяется мотивацией. Заболел человек, все, говорят ему врачи, тебе, парень, крышка. Такие слова многие воспринимают серьезно, серьезно настолько, чтобы предпринять какие-то действия по спасению себя самого. Ну, Вы знаете, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Человек осознанно или нет начинает искать пути этого самого спасения. Кто к чему обращается, скорее к тому, что известно или слышал, что уже кому-то помогло. Затем делается выбор и начинается действие. В случае с солнцеедами я слышал историю, что человек именно так пришел к существованию за счет энергии солнца. Он излечился от тяжелой, неизлечимой болезни. Понятное дело, когда такая трансформация начинает совершаться, меняются ценности существования и жизненные ориентиры. Отсюда начинается духовный рост и прочее движение. Не думаю, что все солнцееды прошли подобную трансформацию. Либо интерес у кого сработал, либо проба себя, а на что я способен. Других мотиваций придумать не могу, но, видимо, работает.