Непознанный Мир  
  эзотерический форум  
проект сайта "Ижевский космоцентр"
Добро пожаловать, Гость! Чтобы использовать все возможности Вход. Новые регистрации запрещены.

Уведомление

Icon
Error

2 Страницы<12
Через тернии к звездам...
Доппельгангер
#18 Оставлено : 8 мая 2014 г. 12:09:17(UTC)
Доппельгангер


Ранг: Администратор

Группы: Administrators
Зарегистрирован: 28.03.2012(UTC)
Сообщений: 1,269

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 19 раз в 12 постах
Автор: Руш Перейти к цитате
наверное это все что я здесь вижу


Кто еще как думает? Может, есть другие взгляды и мысли?
«Ему пора повзрослеть» - это фраза, которой нытики и зануды характеризуют интересных людей.
Кварц
#16 Оставлено : 8 мая 2014 г. 15:14:47(UTC)
Кварц


Ранг: Гуру

Группы: Registered
Зарегистрирован: 01.04.2012(UTC)
Сообщений: 169
Откуда: г.Ижевск

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 6 раз в 6 постах
Автор: Доппельгангер Перейти к цитате
Есть тяга к другим людям.
-Если нет "своих" - тянет к любым, какие есть.
-Большинство людей совершенно стандартные - физическо-интеллектуальные существа, без попыток духовного роста.
-Общаясь с другими, сам становишься похожим на них.

Что интересного на Ваш взгляд в этой модели? Чем она является, почему, где ее узловой момент?


Эта модель, на мой взгляд, косит всех под одну гребенку и не дает шансов проявить свои качества, т.к. они не вписываются в общество и постепенно затухают. Да и не должны вписываться, т.к. этим обществом уже не поуправляешь. Кому-то надо, чтобы общество было таким, в котором только "физическо-интеллектуальные существа, без попыток духовного роста".
Соня
#24 Оставлено : 8 мая 2014 г. 15:35:41(UTC)
Соня


Ранг: Гуру

Группы: Registered
Зарегистрирован: 28.03.2012(UTC)
Сообщений: 230
Откуда: г.Ижевск

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Да вы что. Человек вообще не может быть одиноким, он всегда жил в обществе и стадный инстинкт соблюдался во все времена. Вспомните аборигенов. Попробуй выживи один в лесу, волки загрызут тут же. Да и с голоду легко умереть в одиночестве. Страх смерти подталкивает человека быть в обществе. Поэтому тяга к другим людям имеет под собой глубокие основания, сформированные давным давно и на генетическом уровне передающиеся нам всем. Ну и в данной модели, приведенной Доппельгангером, тяга к другим людям - запускной механизм, так сказать.
Гера
#25 Оставлено : 8 мая 2014 г. 15:43:40(UTC)

Ранг: Гуру

Группы: Registered
Зарегистрирован: 29.03.2012(UTC)
Сообщений: 80
Откуда: г.Ижевск

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 1 раз в 1 постах
Автор: Соня Перейти к цитате
Человек вообще не может быть одиноким, он всегда жил в обществе и стадный инстинкт соблюдался во все времена.


Так-то оно, конечно, так. Но ведь речь не о добыче пищи, а о "своих" людях по духовным признакам. Почему же все равно тянет к человеку, который разделял бы твои взгляды, мог бы говорить с тобой на одном языке. Насколько я знаю, все духовные практики по единению с Духом, проходили в одиночестве, в уединении. Именно там приходило просветление. Так зачем тогда человеку, который духовно отличается от других людей, общество, "свои" люди? Может человеку необходим обмен энергиями? Хотя никто ведь его физическую активность не отбирал.
урсула
#12 Оставлено : 8 мая 2014 г. 23:48:14(UTC)
урсула


Ранг: Гуру

Группы: Registered
Зарегистрирован: 16.04.2012(UTC)
Сообщений: 331
Откуда: Россия

Сказал(а) «Спасибо»: 4 раз
Автор: Руш Перейти к цитате
Вы правы. Вопрос быть собой или нет это вопрос внутренней свободы, не имеющий к окружающим никакого отношения. Но помимо потребности быть собой у многих людей есть еще желание быть с другими. Хочется иметь некое количество людей, "таких же как я", с таким же мировоззрением, целями и стремлениями. Не то чтобы без таких людей жить совсем невозможно, со "своими" жить проще и приятней, и сделать можно намного больше, чем в одиночку. Когда подобных не оказывается рядом, многие пытаются тянутся к тем людям что есть, и вот тут "остаться собой" уже превращается в сложность.


Многих ли Вы знаете людей, обладающих подобной свободой? Потребность быть собой должна на что-то опираться. Кто я есть? Кто я такой? Эти вопросы человек задает себе на протяжении всей жизни. Согласна, не каждый, но уверена, что такие есть. Давайте начнем с того, из чего формируется эта потребность? Что я есть? Я - это набор определенных характеристик, качеств, принципов, сформированных в процессе жизни и опирающихся на собственный опыт. Но и это не все. Можно гордо говорить, что я такой, сякой, ни на кого не похожий, но... Как говорят мудрецы, человек - это зеркало, которое впитывает в себя отражение всего, что в его жизни встречается. А сколько людей человек в своей жизни встречает? Да, огромное количество. И встреча с каждым человеком, начиная с самого рождения, является личным опытом конкретного человека. Он общается с разными людьми, он учится у них, он принимает их убеждения и взгляды. Он отражение других людей, а они отражение его. Вот она связь, которая сильнее пуповины привязывает одного человека к другому. Так возникают связи, дружеские, по интересам, по жизненным принципам. Как это разделить?

Это бывает, когда человек вынужден существовать в среде чуждых интересов и принципов. Например, работать там, где не любят коллеги, но некуда пойти, и он терпит, гордо, или не очень, ведя единоличное существование. Это бывает, когда по тем или иным причинам (а это очень индивидуально) меняются принципы и взгляды. Правда здесь идет лишь замена одного круга общения на другой. Так может продолжаться долго, может быть даже всю жизнь. Кто-то смиряется и остается как есть среди чуждых людей, но, как говорится, он сам себе судья. Попытка тянуться хоть к кому, лишь бы прибиться куда-то, мне кажется менее вероятной. Это похоже на мазохизм. Зачем, спрашивается, причинять себе страдания? Чтобы кого-то видеть и с кем-то общаться?..

Я думаю, что остаться собой возможно только тогда, когда ведущим является мнение и мотивация самого человека. А когда это бывает? Когда человек обладает духом и убежденностью, и не изменит своим принципам. Если это так, то кто ему нужен?...
Доппельгангер
#26 Оставлено : 9 мая 2014 г. 18:57:55(UTC)
Доппельгангер


Ранг: Администратор

Группы: Administrators
Зарегистрирован: 28.03.2012(UTC)
Сообщений: 1,269

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 19 раз в 12 постах
Спасибо всем, кто высказался по предложенному вопросу. Итак, о предложенной мной выше схеме. Разумеется, запускающим моментом является некая тяга к коллективу. Чем такая тяга была полезна в былые времена (выживание, обмен опытом) - вопрос второй, мы про нынешний момент. Есть 2 объекта: первый - человек "не такой как все". В нашем случае, это практикующий, но могут быть и иные варианты. Второй - это общество, социум, т.е. огромное количество населения, кардинально от такого человека отличающееся. При близком и длительном контакте с социумом, индивидуальность стирается, человека заражается общей энергетикой и стилем мышления, становится похожим на остальных. Казалось бы: ну и не лезь к ним, выбирай только тех, кто похож на тебя или лучше тебя - и сохранишься/разовьешься. Но нет: "таких" крайне мало, зато море типичных представителей вида... И вот тут срабатывает ТЯГА. Запускающий момент. Давление социума огромно, он затягивает и вторгается, прессует и долбит. Где уж тут сопротивляться - эта энергетика сильнее. И все равно, хочется быть вместе со всеми... Почему? Этому нет разумных оснований. Эта тяга ничем не подкреплена, поддерживать единство с толпой непохожих на тебя людей, общение с которыми влечет только деградацию и утерю собственной индивидуальности вроде как неразумно. Я пытаюсь узнать ответ на вопрос: почему же тогда этот запускающий механизм все же работает как в случае с тем мудрецом из примера? В обход логики и необходимости, без здравого смысла при явном вреде для нестандартной личности?
«Ему пора повзрослеть» - это фраза, которой нытики и зануды характеризуют интересных людей.
Кварц
#30 Оставлено : 9 мая 2014 г. 22:13:32(UTC)
Кварц


Ранг: Гуру

Группы: Registered
Зарегистрирован: 01.04.2012(UTC)
Сообщений: 169
Откуда: г.Ижевск

Сказал(а) «Спасибо»: 1 раз
Поблагодарили: 6 раз в 6 постах
Автор: Доппельгангер Перейти к цитате
почему же тогда этот запускающий механизм все же работает как в случае с тем мудрецом из примера? В обход логики и необходимости, без здравого смысла при явном вреде для нестандартной личности?


Не томи, Доппель. Думаю, что это сама система так срабатывает, что не дает человеку выбиться, не отпускает. Большое количество людей энергетически втягивают.
Руш
#31 Оставлено : 9 мая 2014 г. 23:41:12(UTC)
Руш


Ранг: Новичок

Группы: Registered
Зарегистрирован: 14.01.2014(UTC)
Сообщений: 54
Откуда: где то во вселенной...

Автор: Кварц Перейти к цитате
Почему? Этому нет разумных оснований. Эта тяга ничем не подкреплена, поддерживать единство с толпой непохожих на тебя людей, общение с которыми влечет только деградацию и утерю собственной индивидуальности вроде как неразумно. Я пытаюсь узнать ответ на вопрос: почему же тогда этот запускающий механизм все же работает как в случае с тем мудрецом из примера? В обход логики и необходимости, без здравого смысла при явном вреде для нестандартной личности?


Что если люди не приобретают энергию при общении...а тратят!? Общение используется как способ не расти и не развиваться, а отдать энергию на корм "кому то /чему то".
Петр
#27 Оставлено : 12 мая 2014 г. 23:14:21(UTC)
Петр


Ранг: Гуру

Группы: Registered
Зарегистрирован: 28.03.2012(UTC)
Сообщений: 149
Откуда: Ижевск

Сказал(а) «Спасибо»: 2 раз
Автор: Доппельгангер Перейти к цитате
Эта тяга ничем не подкреплена, поддерживать единство с толпой непохожих на тебя людей, общение с которыми влечет только деградацию и утерю собственной индивидуальности вроде как неразумно. Я пытаюсь узнать ответ на вопрос: почему же тогда этот запускающий механизм все же работает как в случае с тем мудрецом из примера? В обход логики и необходимости, без здравого смысла при явном вреде для нестандартной личности?


Возможно этот управляющий механизм находится извне человека. Он включается какими-то силами, и тогда, когда человек начинает видеть то, что отличается от того, что он делает сам, у него рождается сомнение в том, что он-то как раз может быть на правильном пути. "Их же много, значит они должны быть правы". Механизм неосознаваемый для человека, не дающий индивидуальности пробиться из этого океана однообразия. Кто-то дергает за нитки. И тогда человек теряет равновесие и опору, понимание себя в этом обществе. Это как соскользнуть с кочки на болоте, когда можно оказаться в вонючей жиже, и это приводит к панике и страху. Появляется страх оказаться на обочине, страх противостоять, страх быть изгоем.
Доппельгангер
#28 Оставлено : 12 мая 2014 г. 23:30:05(UTC)
Доппельгангер


Ранг: Администратор

Группы: Administrators
Зарегистрирован: 28.03.2012(UTC)
Сообщений: 1,269

Сказал(а) «Спасибо»: 6 раз
Поблагодарили: 19 раз в 12 постах
Автор: Петр Перейти к цитате
Возможно этот управляющий механизм находится извне человека. Он включается какими-то силами, и тогда, когда человек начинает видеть то, что отличается от того, что он делает сам


Я к тому и подводил! Ну что ж, тут явно соображаю не один я, что вселяет радость ThumpUp. Радость, хотя и не удивление. Привет Учителю! Wink
«Ему пора повзрослеть» - это фраза, которой нытики и зануды характеризуют интересных людей.
Пользователи, просматривающие эту тему
Guest (2)
2 Страницы<12
Быстрый переход  
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.

Форум YAF | YAF © 2003-2011, Yet Another Forum.NET
Страница сгенерирована за 0.097 секунды.
Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов Яндекс.Метрика
Rambler's Top100