Автор: Доппельгангер 
Так что согласен с тем, что необходима некоторая подготовка к расширенному восприятию, правильное направление мыслей, широкое мировоззрение и хороший наставник рядом, дабы все шло по плану, а не превращалось в банальную шизу.
В том-то и дело, что подобное состояние может вредить не только тому, кто чего-то слышит, но и тому, кому он решит вещать. Любой человек, не владеющий никакими энергетическими техниками, обращаясь к экстрасенсу за помощью или советом, становится уязвимым. Он идет с полной надеждой на помощь, и поэтому полностью открыт. И если представить себе, что некий не в себе "яснослышащий", а это вообще может быть надуманный в воспаленном мозгу бред, начинает убедительно вещать, то последствия для человека могут быть очень печальными. Я сталкивалась с подобными ситуациями. Одна моя знакомая так попала. По случаю попался телефонный номер, ну и побежала проблему решать. "Яснослышащая" вошла в транс, и давай без запинки вещать, вроде как ей говорят, а она посредник. Моя знакомая сначала воспринимала всерьез, начала паниковать и пугаться, но вдруг та начала говорить противоположные вещи про ее жизнь. Знакомая попыталась остановить ее, мол, вы ошибаетесь, это не так. Я имею ввиду, она начала говорить про уже случившиеся факты. Но не тут то было, та осадила ее, что у нее знание и оно истинно, значит по другому быть не могло. Это мою знакомую привело в чувство, и она быстро удалилась. Когда она мне все это рассказала, я поняла, как опасно может быть такое посещение, если человек ничего сам не знает и вообще ничего не понимает в мире эзотерики.